百尺竿头,更“进一步”|石油分校舞蹈团再获金奖!

发布机构:北京一零一中石油分校

日期:2021年11月25日


2021年9月,秋雨微凉,清晨的校园格外安静,天空一片灰暗,体育馆二层的灯早早地亮了起来,舞蹈团的同学们已经就位,整装待发。就在前方,有重大的一项任务等待他们,有一扇成功之门也在等待他们开启。


这项任务便是北京市第二十四届学生艺术节暨2021年海淀区学生艺术节群舞展演。全区近百支参演团队将用精彩绝伦的舞姿点燃整个艺术节,把优异的学习成果呈现给了观众和评委专家们。舞蹈团的同学们也将出征赛场,带来的他们的舞蹈《进一步》。

舞蹈负责人胡老师带领学生紧张备赛中

练习了不知多少遍的舞蹈,挥洒了不知多少的汗水,终于在这一天将被见证在舞台上,他们一直等待着这一刻。兴奋,激动,紧张,各种复杂的情绪涌入脑海,但他们眼中的坚毅与自信始终不可抹灭。


排练时来自学校领导、老师们的深切关怀

即将上场,舞团学生信心满满


24个人,一支团结的队伍;5分钟,一支充满浑厚力量的舞蹈。在舞台上,他们摇身一变,成为攀登队的队员,纵观雪山奇谷,远望顶峰与日晖;他们协同合作,向雪山之巅进发;前路之上,于领先者,必有百尺竿头、更进一步的机遇;于落后者,必有弯道超车、后来居上的机遇;于所有人,必有从无到有、开创新局的机遇。雪崩无法阻挡他们前行的脚步,暴风之下他们依旧昂首冲锋;攀登,攀登,再攀登,前赴后继,勇敢追随。他们相信机遇与光明,当登上顶峰见日出的那一刹那,他们不再是风景的过客,他们早已成为命运的主人。


激昂的音乐在剧场内响起,舞蹈团的同学们状态极佳,帅气亮相,一出场便惊艳了评委与观众。随着旋律的强弱与起伏,他们的步伐划一,队形变化整齐,每个人的脸上都有着饱满的情绪。他们,用身体诉说了一个感人的故事;他们,用身体诠释了舞蹈的名字——《进一步》;他们,用肢体语言展现了“世上无难事,只要肯登攀”的精神。



比赛现场精彩的剧照

经过无数个日夜的训练,舞团师生此次比赛任务圆满完成,获得了现场评委与观众的一致认可,在取得金奖这一好成绩的同时,还代表海淀区入选市级舞蹈展演!但这不仅仅是一项任务,它更是给予舞蹈团成员一个舞台机会,它让每一个人感受到了舞蹈的魅力与收获的喜悦。

曾丽军书记、王蕾主任陪同舞团师生参加市级展演

这样的佳绩不只是同学们的努力的成果,还有舞团的编排老师胡老师辛勤的付出,以及学校领导和学生家长的大力支持,在此感谢所有为舞蹈《进一步》付出的同学们,老师们,领导和家长!


不忘初心,砥砺前行。通过此次比赛寻找不足之处,继续努力,继续进一步,再创佳绩!



撰稿:胡皓顺然、张艺嘉(高二1班)

审稿:王蕾

编辑:倪子艳