多彩的暑假生活 | 高二年级

发布机构:北京一零一中石油分校

日期:2021年09月07日




学如逆水行舟,不进则退,很多人赢在假期,也有很多人输在假期。我们观看奥运的同时,也不忘学习奥运的拼搏的精神。将奥运永不服输、永不放弃的精神恰如其分的运用到我们的学习中,不断激励我们努力上进,奋勇前进。





2021年的夏天,我国的运动健儿在东京奥运会的赛场上挥洒着汗水!他们靠着勇敢拼搏的精神,挑战自我的勇气,赢下了一块又一块弥足珍贵的奖牌!


为了致敬奥运健儿,高二年级的同学们争做运动小达人,舞蹈、篮球、羽毛球等等,可谓涉猎广泛,让我们一起走进他们暑假的运动掠影吧!




劳动是最好的教育和成长,我们从事一些力所能及的家务劳动,不但能减轻父母的负担,也能给我们带来成就感和无限快乐。别小视这些不起眼的家务劳动,其中却蕴含着教育智慧。整洁、勤劳是一个人生活、工作的基础素养,拥有了整洁、勤劳的品质,这一生才会真正拥有幸福生活。



民以食为天,一道精美的菜肴,往往能够给人带来美好的享受。不必鲍参翅肚、燕窝鹿茸,只是一道匠心独具的家常菜,就已让人醉心和满足。


食物散发的香气,比梦境更烟火。来看看高二的同学们

在家做的珍馐美味吧!




道阻且长,行则将至;

行而不辍,未来可期。

新的开端,新的起点,高二加油!

撰稿:孙源浩、马云睿、段博卿、段博卿、何悦司、王子中、陈兆楠、张艺嘉、刘航、 张韶涵、叶兴宇

审稿:聂淑凡

编辑:倪子艳